CO2 Экстракты

Что такое вытяжки CO2 Экстракт?

CO2 (двуокись углерода) используется для извлечения ароматов из растительных материалов вместо углеводородов или пара. Под высоким давлением CO2 сжимается до тех пор, пока не достигнет плотности жидкости и не станет «сверхкритическим» углекислым газом — ни газом, ни жидкостью. В этом состоянии он способен действовать как мягкий и чистый растворитель. Прелесть этого метода экстракции в том, что CO2 быстро и полностью испаряется, не оставляя следов, и процесс не требует тепла. Полученное масло имеет аромат, более близкий к натуральному растению, чем эфирное масло паровой дистилляции.

За последние десятилетия косметическая промышленность претерпела серьезные изменения. Ужесточились требования к качеству парфюмерно-косметической продукции, появилось много новых стандартов и методов анализа. Потребители также стали требовательнее. Все больше людей отдают предпочтение натуральной косметике, не содержащей синтетических веществ.

Одним из основных ингредиентов натуральной косметики являются растительные экстракты. Существует много видов - сухие, водные, спиртовые, пропиленгликолевые, масляные, СО2-экстракты. Они отличаются внешним видом, способом приготовления, областью применения и процентным содержанием в рецептуре.

Экстракты растений уже давно используются в медицине и косметике. Это эффективные, безопасные и полезные активные ингредиенты. Использование растительных экстрактов в косметике позволяет получать стойкие терапевтические эффекты.

Экстракт CO2 Select: используйте более низкое давление, и полученное масло будет ближе к эфирному маслу, поскольку экстрагируются только более легкие ароматические компоненты.

Преимущества экстрактов CO2
Экстракты СО2 выгодно выделяются среди других видов экстрактов:

Производство методом сверхкритической флюидной экстракции в условиях высокого давления (более 300 атмосфер) и щадящего температурного режима позволяет получить из сырья максимум биологически активных компонентов растения.
В качестве экстрагента (растворителя) используется сжиженный углекислый газ (СО2), который не остается в готовых экстрактах.
Высокая концентрация биологически активных веществ в СО2-экстрактах позволяет получать на их основе эффективные средства даже при низком проценте вложений, что делает их экономически выгодными, несмотря на их высокую стоимость.
Экстракт СО2 представляет собой растение в «чистом» виде. При таком виде экстракции сохраняется до 98% биологически активных компонентов исходного растительного сырья (включая витамины и микроэлементы).
Экстракты CO2 можно использовать в фармацевтической, пищевой и косметической промышленности.
Сохраняются органолептические свойства исходного растения – запах, вкус, цвет, что позволяет не вводить в рецептуру дополнительные ароматизаторы и красители.
СО2-экстракты представляют собой сложную смесь органических соединений, среди которых есть вещества с антибактериальными и фунгицидными свойствами. Благодаря этому экстракты CO2 не портятся со временем и могут использоваться отдельно в качестве растительных консервантов.


Краткое изложение
Если вы хотите создавать и производить эффективную натуральную косметику, то без СО2-экстрактов вам не обойтись. Это не просто новый тренд на парфюмерно-косметическом рынке, СО2-экстракты уверенно завоевывают пищевую и фармацевтическую промышленность. Несмотря на высокую цену этого вида экстрактов, их экономичнее использовать вместо других видов, благодаря высокой концентрации в них полезных веществ и низкому проценту ввода.

Экстракция CO2, также известная как сверхкритическая экстракция диоксидом углерода, представляет собой процесс извлечения полезных веществ из растений или другого сырья с использованием сверхкритического (критического) диоксида углерода в качестве растворителя.

Когда углекислый газ нагревается и сжимается до определенной точки, он становится сверхкритическим, то есть находится одновременно в жидкой и газовой фазах. В этом сверхкритическом состоянии CO2 может использовать свои уникальные свойства для извлечения различных соединений из растений.

Процесс экстракции CO2 широко используется в пищевой, косметической, фармацевтической и других отраслях промышленности. Это предпочтительный метод извлечения активных ингредиентов, таких как эфирные масла, флавоноиды, терпены и другие полезные вещества из растений, поскольку он не оставляет остатков растворителя и не приводит к разложению ингредиентов из-за высокой температуры или химических процессов.

Экстракция CO2 считается более безопасной и экологически чистой, чем традиционные методы экстракции, в которых используются растворители, такие как химикаты или тепло. Кроме того, он позволяет контролировать экстракцию определенных ингредиентов, регулируя давление и температуру, обеспечивая более высокое качество продукции.

Коллекции
Сортировать по